Voyage culinaire en Petite-Pologne

Saveurs de Cracovie et ses environs

Aperçu

La Petite-Pologne est une région caractérisée par un riche patrimoine culinaire composé de produits locaux. La Commission européenne a enregistré plus de 40 produits polonais en tant qu'appellations d'origine protégées (AOP), indications géographiques protégées (IGP) ou spécialités traditionnelles garanties (STG), dont la plupart viennent de la Petite-Pologne. Vous y goûterez durant ce voyage et découvrirez l'histoire de leur production.

Ce qui vous attend :

  • vous découvrirez les traditions culinaires des montagnards polonais 
  • vous visiterez le parc national d’Ojców et son élevage de truites
  • vous apprendrez à confectionner des pierogis (raviolis polonais)
  • vous vous rendrez dans un vignoble local
  • vous ferez des achats dans l’un des plus anciens marchés cracoviens

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Avec des traditions culinaires alliant respect des produits locaux et histoire régionale, ainsi que sa situation en bord de mer et son important boisement, la Poméranie jouit d’une cuisine riche en poissons et champignons. Les minorités ayant habité cette région y ont laissé des traces de leur présence et de leur histoire dans des produits et des recettes traditionnels.

4 jours
Gdańsk / Poméranie
Détails
Voyage culinaire en Petite-Pologne